miércoles, 20 de abril de 2011

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Batido de Fresas con Pomelo

Creo que esta va a ser “la semana de las fresas” ya que están en plena temporada y se consiguen a muy buen precio (la última vez compré una caja de 2 Kg por 1,69 €). Con semejante cantidad de fresas, resulta fácil imaginar por qué estoy probando tantas recetas con la misma fruta.


Como comentaba en la anterior receta de “Confitura de Fresas” una taza de fresas (152 grs.) aporta más vitamina C que su equivalente en peso de naranjas (149% de la ingesta diaria recomendada) y sólo contiene 49 cal. Además las fresas destacan por su contenido de flavonoides, sustancias con propiedades antioxidantes y anticancerosas.


En esta ocasión no comentaré sobre un plato o un postre, sino sobre una refrescante, hipocalórica y nutritiva merienda para una de estas calurosas tardes de la primavera: un batido de frutas. Estos batidos son muy populares en Estados Unidos, sobre todo en el sur, donde las temperaturas superan con facilidad los 38 gr. C en verano. Se denominan Smoothies (combinaciones de frutas con hielo picado) y Milkshakes (combinaciones de frutas, leche y hielo picado).

Para esta preparación he combinado fresas, pomelo y yogurt. Para mi gusto resulta muy refrescante, quizás por el toque ácido que añade el pomelo. Si se prefiere un toque más dulce, se puede sustituir el zumo de pomelo con zumo de naranja o media banana. La cantidad de azúcar depende de que tan dulces estén las frutas, aunque en principio se puede calcular una cucharadita por vaso.

BATIDO DE FRESAS Y POMELO

INGREDIENTES (para 2 vasos)
10 fresas naturales (aprox. 170 grs)
¼ taza de zumo de pomelo natural (o si se prefiere zumo de naranja o banana)
60 grs. de yogurt
Azúcar o miel a gusto (aprox. 2 cdtas.)
5 cubitos de hielo

PREPARACION


Se pica el hielo con la ayuda de una picadora o licuadora (cuidado: no todas las licuadoras pueden picar hielo). En el mimo recipiente se incorporan el resto de los ingredientes y se licua bien (al menos 1 minuto para asegurar que todos los ingredientes queden bien mezclados). Servir inmediatamente.


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Información Nutricional (Cortesía de http://www.nutritiondata.com/)

2 comentarios:

  1. Rico y refrescante, apetece en estos días de calor. Gracias por la receta.

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  2. Gracias por ser un seguidor tan fiel!
    Seguro que la receta que voy a publicar hoy te gustará más.

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